Ba’so Seuseupan: Kelezatan Legendaris yang Selalu Dinantikan di Hari Raya 

bogorplus.id- Selain ketupat, daging, dan opor ayam, bakso menjadi salah satu hidangan yang tak pernah absen di meja makan saat Lebaran.

Makanan yang lezat dan mengyegarkan ini selalu menjadi pilihan utama yang dinikmati bersama keluarga dan orang-orang terkasih.

Meskipun beragam kue dan makanan khas Lebaran menghiasi meja, rasa bakso di hari raya tetap menjadi salah satu yang paling ditunggu.

Bagi kamu para pencinta bakso, tak lengkap rasanya jika belum mencoba bakso legendaris dari Bogor yang satu ini.

Ba’so Seuseupan, sebuah warung bakso yang telah berdiri sejak 1984, selalu menjadi primadona di kalangan masyarakat Bogor.

Dengan resep turun-temurun yang mengutamakan bahan berkualitas dan bumbu rahasia, bakso ini menawarkan cita rasa yang berbeda dari bakso lainnya.

Pengelola Ba’so Seuseupan Gunungbatu, Jeje Zaenal Mutain mengatakan bahwa setiap lebaran, warung baksonya selalu dipadati pengunjung.

Tak hanya para pelanggan setia, banyak di antara mereka yang datang bersama keluarga besar—mulai dari anak, cucu, hingga cicit.

“Kami merasa terhormat bisa menjadi bagian dari momen kebersamaan keluarga, apalagi banyak pelanggan yang datang kembali setelah bertahun-tahun,” ujarnya, Rabu (2/4).

Peningkatan jumlah pengunjung di setiap musim Lebaran memaksa Ba’so Seuseupan untuk menggandakan produksi adonan bakso.

“Pada hari biasa, kami hanya membuat satu ember besar adonan. Namun selama Lebaran, produksi bisa meningkat hingga lima kali lipat,” tambahnya.

Kata dia, produksi ini berimbas pada lonjakan omzet yang mencapai sepuluh kali lipat pada periode Lebaran.

“Bakso memang menjadi hidangan yang wajib ada di setiap rumah saat Lebaran,” tuturnya.

Selain rasanya yang lezat dan gurih, Ba’so Seuseupan kini memiliki empat cabang yang tersebar di berbagai lokasi strategis di Kota dan Kabupaten Bogor.

Lokasi pertama berada di Jalan Raya Tapos Nomor 1, Banjar Waru, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor.

Cabang kedua dapat ditemukan di Jalan Raya Taman Cimanggu Nomor 36, RT 03, RW 01, Kedung Waringin, Kecamatan Tanah Sereal, Kota Bogor.

Tak hanya itu, ada juga cabang di Jalan Bangbarung Raya Nomor 3, RT 01, RW 11, Bantarjati, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor, serta di Jalan Raya Gunungbatu Nomor 37, RT 01, RW 05, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor.

Warung Ba’so Seuseupan Gunungbatu buka setiap hari mulai pukul 10.00 hingga 22.00 WIB, kecuali hari Jumat yang dimulai pukul 13.00 hingga 22.00 WIB.

Dengan rasa yang tiada duanya dan pelayanan yang ramah, tak heran jika Ba’so Seuseupan menjadi salah satu pilihan utama masyarakat untuk menikmati hidangan spesial di hari raya.

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *